Kochen und Backen

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    Das sieht ja lecker aus – ein tolles Kochbuch

    Das nehme ich mal mit und koche was Schönes
  • Mungobohnen Dal

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    Heute gibt es Mungobohnen Dal.

    Man nehme:
    200 g Mungobohnen, gekocht
    1 Dose gehackte Tomaten
    1 Zwiebel, gewürfelt
    2 Möhren, gewürfelt
    1 Pck Spinat
    3 EL Brühe
    2 El Paprikapulver
    2 El Currypulver
    1 El Salz
    1/2 EL Kreuzkümmel
    1 Tasse Wasser
    alles ca 15 Minuten aufkochen und danach
    1/2 Dose Kokosmilch dazugeben

    Fertig ist ein tolles Mittagessen

  • Backen – ganz alleine

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    uuuups

    Ich backe heute das erste Mal ganz alleine .


    – Schokomehl ausschütten – kein Problem

    – Eier aufschlagen – Mist, da muss ich in die Schüssel klettern

    – Milch reinschütten – hat funktioniert

    – Nüsse dazugeben – kein Problem

    – Teig verrühren – sehr gefährlich

    – Teig probieren – kein Problem

    – Backform auslegen – da hüpfe ich schnell rein, sieht ja keiner

    – Teig einfüllen – Huch, da ist ein bisschen Fell mit hineingeplumpst

    – ab in den Ofen – kein Problem

    – Puderzucker streuen – kein Problem

    Toll,das hat gut geklappt. Ich bin zwar etwas dreckig geworden,die Küche sieht genauso aus, aber alles kein Problem 🙂

  • Kochen, was der Kühlschrank hergibt

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    Buntes Gemüse mit Linsen und Tofu, man nehme :


    200 g Linsen
    1 Pck Tofu
    5 Weißkohlblätter
    4 Möhren
    1 Zwiebel
    1 Porree
    1 Paprika
    1 Tomate
    2 El Tomatenmark
    2 El Brühe
    Paprikapulver
    Salz Pfeffer


    Linsen kochen. Das Gemüse würfeln und mit 500 ml Wasser und dem Brühepulver aufkochen.
    Den Tofu würfeln, anbraten und nach Belieben würzen.
    Zuletzt die Linsen mit dem Gemüse vermengen und die Tofuwürfel darüber geben.
    Fertig ist mein vegetarisches Mittagessen

  • Quarkkuchen

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    Ich habe mit meiner Spielerin einen Quarkkuchen gemacht.Natürlich mit viel Eiweiß. War ganz einfach und ich durfte sogar die Schüsseln auslecken.


    Hier das Rezept:
    700 g Quark
    3 Eier
    15 ml Süßstoff
    1 Pck Vanillepudding
    150 ml Milch

    Alles gut verrühren, dann die Hälfte des Teiges mit 2 El Kakaopulver vermengen. So hast du einen hellen Teig und einen dunklen Teig. Diese kommen abwechselnd in die Backform, dann gibt es ein schönes Muster. Bei 170 Grad 50 Minuten backen. Danach den Kuchen gut auskühlen lassen und dann genießen.
    Viel Spaß und guten Appetit

  • Frühstück !

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    mit einem leckeren Ei von glücklichen Hühnern

  • Riesenkeks

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    Ist was für alle da !

    Ein riesigen Keks gibt es heute zum Kaffee. Falls ihr ihn nach backen möchtet kommt hier das Rezept.


    50 g Vollkornmehl
    50 g gemahlene Nüsse
    5 ml Süßstoff
    5 g Butter oder Öl
    bisschen Wasser

    Alle Zutaten gut vermengen und mit dem Wasser zu einem sehr festen Teig verkneten.
    Für die Deko habe ich Schokostücke benutzt.
    Für 10 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Haselnussbrotaufstrich

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    Heute gibt es einen leckeren Haselnussbrotaufstrich.Der hat durch die vielen Nüsse ganz viel gutes Fett und viele Proteine. Also voll gesund 😁

    schön rühren

    Man nehme :
    200 g gemahlene Haselnüsse
    10 ml Süßstoff
    40 ml Milch oder Sahne
    2 El Kakaopulver

    Alles gut verrühren und ordentlich zerstampfen.Abgefüllt in ein Glas hält sich der Aufstrich ca. 1 Woche im Kühlschrank.

  • Rote Linsensuppe

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    Da steckt ganz viel gutes Eiweiß drin.

    gesunde Zutaten

    1 rote Paprika
    2 Möhren
    200 g getrocknet rote Linsen
    2 El Brühe (Pulver)
    2 El Paprikapulver
    1 El Kräutersalz

    alles in 1,5 L Wasser kochen bis es gar ist, danach 1/2 Dose Kokosmilch dazugeben und gut pürieren. Fertig ist das Süppchen

  • Lecker Nachtisch

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    Nach der Gemüserolle eine Portion Baklava

    Aber klar teile ich das mit meinen Leuten.