Kochen und Backen

  • Kochen am Dienstag

    Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram

    Heute gibt es gefüllte Zucchini.

    Man nehme:
    2 Zucchini
    1 Dose Mais
    1 Bund Petersilie
    150 g Couscous
    Currypulver
    Brühe
    Salz
    Pfeffer

    Die Zucchini aushüllen.
    Den Couscous mit Wasser quellen lassen.Mais und gehackte Petersilie dazugeben. Das ganze mit Curry, Brühe, Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann in die Zucchini füllen.
    Das ganze bei 200 Grad, 30 Minuten in den Ofen geben, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Fertig ist ein schnelles, leichtes Mittagessen fertig. Guten Appetit.

    Tipp : Den ausgehüllten Teil der Zucchini nicht wegwerfen, sondern einfach einfrieren. In der nächsten Woche zeige ich euch,was wir daraus noch leckeres Zaubern können

  • Kochen am Dienstag

    Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram

    heute: eine orange Suppe -Möhrensuppe

    Das geht ganz und schnell, man nehme:


    4 Möhren
    4 Kartoffeln
    etwas Schnittlauch/Zwiebellauch
    100 ml Sahne
    2 El Brühe
    1 El Salz
    1Tl Chiliflocken

    Das Gemüse schälen und grob zerkleinern.In ca. 1 Liter mit der Brühe weich kochen.
    Danach alles gut pürieren und mit Salz, Chiliflocken und Sahne verfeinern.
    Fertig ist eine leckere Suppe. Guten Appetit

  • Kochen am Dienstag

    Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram

    Heute: Blumenkohlsalat

    Man nehme:

    1/2 Blumenkohl
    1/2 Kohlrabi
    1 Apfel
    5 Stengel Petersilie
    50 g Sonnenblumenkerne
    Diese Zutaten fein würfeln oder mit der Zaubermaschine zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben und mit
    2 Tl Paprikapulver
    1 Tl Pfeffer
    1 TL Salz
    1 Tl Senf
    2 El Öl
    2 El Apfelessig
    gut verrühren.

    Fertig ist ein leckerer saftiger Salat. Guten Appetit

    Tschüss bis nächsten Dienstag, dann zaubere ich euch wieder ein leckeres Essen.

  • scharfes Gemüse auf Toast

    Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram

    Dienstag – kochen mit Felix

    Diesmal gibt es scharfes Gemüse auf Toast

    man nehme :

    4 Scheiben Toast
    1 Kohlrabi
    2 Paprika
    1 Zwiebel
    4 Möhren
    Salz
    1 TL Butter
    Chiliflocken
    Asia Soße

    Das Gemüse in 1 cm Streifen schneiden und ca 5 min kochen lassen. Dann das Wasser gut abgießen. Butter und Gewürze dazugeben und bei geringer Temperatur 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Asia Soße nach Belieben einrühren. Das fertige Gemüse auf einer Scheibe Toast anrichten. Fertig ist ein leckeres Essen

  • Kochen am Dienstag

    Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram

    vegetarische Lasagne

    Man nehme:
    50 g Sojaflocken
    9 Lasagneplatten
    1 Dose Tomaten
    1 Paprika
    1 Zwiebel
    1/2 Dose Mais
    1/2 Becher Creme Fraiche
    Oregano
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
    1 TL Brühe


    Die Sojaflocken mit Brühe aufkochen und quellen lassen. Zwiebel und Paprika würfeln und andünsten. Mais ,Tomaten und Gewürze dazugeben.Nun die gut abgetropften Sojaflocken unterrühren und alles 5 Minuten kochen. Danach wird die Lasagne in eine Auflaufform geschichtet und zwischen den Schichten gebe ich die Creme Fraiche.
    So nun alles für ca 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen und schon ist ein tolles Mittagessen fertig.

    Guten Appetit

  • Kochen am Dienstag

    Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram

    heute: mit Sauerkraut und Tofu gefüllter Blätterteig

    Man nehme:
    1 Pck Blätterteig
    1 PCK Tofu
    1 PCK Sauerkraut
    1 Zwiebel
    1/2 Becher Creme Fraiche
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
    Kümmel
    Kreuzkümmel


    Den Tofu und die Zwiebel würfeln und anbraten. Sauerkraut gut abtropfen lassen und dazugeben. Kräftig würzen und 5 Min köcheln lassen. Zum Schluss die Creme Fraiche unterrühren . Den Blätterteig auseinander rollen und mit der Sauerkrautmischung füllen. Nun die fertige Rolle für 25 Min bei 180 Grad in den Ofen schieben.
    Fertig ist ein leckeres Mittagessen

  • Jeden Dienstag

    Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram

    kochen mit Felix

    Heute : deftiger Gemüseeintopf

    Jeden Dienstag bekommt ihr nun von mir ein leckeres vegetarisches Rezept. Ihr könnt mir bei der Zubereitung über die Schulter schauen bis euch das Wasser im Munde zusammen läuft… Heute gibt es eine deftigen Gemüseeintopf.


    Man nehme:
    4 Möhren
    4 Kartoffeln
    1/4 Weißkohl
    1 Zwiebel
    1 Dose Tomaten
    1 El Brühe
    1 TL Salz
    3 EL Oregano
    Pfeffer


    Die Zwiebel würfeln und dünsten. Restliches Gemüse würfeln und zu der Zwiebel geben. Tomaten dazu geben und mit 750 ml Wasser auffüllen. Zum Schluss die Brühe und die Gewürze dazu und alles 15 Minuten kochen lassen. Fertig ist der Eintopf, guten Appetit

  • Linsenbällchen

    Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram

    Ich mache heute Linsenbällchen.Da steckt viel Eiweiß drin und die schmecken sehr lecker.

    Man nehme:
    200 g Linsen
    40 g Haferflocken
    1 Zwiebel
    1 Möhre
    2 El Brühe
    1 Ei

    Die Linsen ca 15 Minuten kochen. Dann alle Zutaten zu einem dicken Brei pürieren.
    Kleine Bällchen formen und ein bisschen platt drücken. In der Pfanne von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Fertig, guten Appetit

  • Heute mal leichte Kost

    Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram

    zum Mittag

    Heute gibt es zum Mittagessen nur etwas Leichtes, einen Rosenkohl-Möhren Auflauf.


    Zutaten:
    300 g Rosenkohl
    300 g Möhren
    2 Eier
    100 g Mehl
    120 ml Milch
    Salz
    Pfeffer
    Oregano

    Das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden und kochen.
    Die restlichen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Gemüse in eine gefettete Form geben und den Teig darüber geben.
    Bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
    Fertig ist das Mittagessen

  • Lustiger Kuchen

    Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram

    -weil aus Kichererbsen 🙂

    Heute gibt es einen lustigen Kuchen,aus Kichererbsen. Er ist reich an guten Fetten und hat viele Proteine.

    Man nehme:
    1 Dose Kichererbsen
    100 g gemahlene Nüsse
    50 ml Milch
    2 Eier
    75 g Joghurt
    15 ml Süßstoff
    1 Pck Backpulver
    ein paar Schokoflocken

    Die Kichererbsen fein pürieren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Alles in eine Backform geben und 50 Minuten bei 200 Grad backen.
    Fertig ist mein Sonntagskuchen