-
Das bin ja ich ?!
Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram
Mich gibt es jetzt auch als Keks
un dich bin echt lecker 🙂
-
Kochen am Dienstag
Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram
Heute gibt es ein Curry.
Man nehme:
1 Zwiebel
2 rote Paprika
1 Möhre
2 Blätter Weißkohl
Schnittlauch
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Mais
1/2 Becher Creme Fraiche
Salz
Curry PulverDas Gemüse würfeln und mit 1/2 Liter Wasser 5 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen, Mais,1 Tl Salz und 3 EL Curry dazugeben und weitere 5 Minuten kochen .Zum Schluss die Creme Fraiche unterrühren und mit Schnittlauch verfeinern.
Fertig ist ein proteinreiches Mittagessen fertig.
Lasst es euch schmecken, guten Appetit. -
Kochen am Dienstag
Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram
Heute wird zur Abwechslung mal gebacken, einen Kokoskuchen ohne Mehl.
Man nehme :
3 Eier
300 g körnigen Frischkäse
1 Backpulver
3 EL Eiweißpulver
20 ml Süßstoff
100 g KokosraspelnDie Zutaten zu einer schaumigen Masse mit dem Mixer rühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Backform füllen und für ca 45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. Danach den Kuchen von der Unterseite ,ohne Form und Papier nochmals für 15 Minuten in den Ofen. Der Kuchen sollte eine leichte Kruste haben und innen schön locker sein.
Fertig ist der Kuchen, guten Appetit -
Kochen am Dienstag
Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram
Heute zeige ich euch was man auch den Resten einer ausgehüllten Zucchini machen kann.
Ich zaubere daraus eine rote Zucchinisuppe. Das geht ganz einfach, man nehme:
-Reste der ausgehüllten Zucchini
– 1 sehr reife Tomate
– 2 Kartoffeln
– 100 ml Sahne
– KräutersalzDas Gemüse klein schneiden und in 500 ml Wasser weich kochen. Dann mit der Sahne alles gut pürieren bis es eine cremige Suppe wird. Zum Schluss mit reichlich Kräutersalz würzen.
Fertig ist eine leckere leichte Suppe fertig. Dazu esse ich gerne ein Toast mit Butter und KräutersalzGuten Appetit
-
Kochen am Dienstag
Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram
Heute gibt es gefüllte Zucchini.
Man nehme:
2 Zucchini
1 Dose Mais
1 Bund Petersilie
150 g Couscous
Currypulver
Brühe
Salz
PfefferDie Zucchini aushüllen.
Den Couscous mit Wasser quellen lassen.Mais und gehackte Petersilie dazugeben. Das ganze mit Curry, Brühe, Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann in die Zucchini füllen.
Das ganze bei 200 Grad, 30 Minuten in den Ofen geben, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Fertig ist ein schnelles, leichtes Mittagessen fertig. Guten Appetit.Tipp : Den ausgehüllten Teil der Zucchini nicht wegwerfen, sondern einfach einfrieren. In der nächsten Woche zeige ich euch,was wir daraus noch leckeres Zaubern können
-
Kochen am Dienstag
Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram
heute: eine orange Suppe -Möhrensuppe
Das geht ganz und schnell, man nehme:
4 Möhren
4 Kartoffeln
etwas Schnittlauch/Zwiebellauch
100 ml Sahne
2 El Brühe
1 El Salz
1Tl ChiliflockenDas Gemüse schälen und grob zerkleinern.In ca. 1 Liter mit der Brühe weich kochen.
Danach alles gut pürieren und mit Salz, Chiliflocken und Sahne verfeinern.
Fertig ist eine leckere Suppe. Guten Appetit -
Kochen am Dienstag
Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram
Heute: Blumenkohlsalat
Man nehme:
1/2 Blumenkohl
1/2 Kohlrabi
1 Apfel
5 Stengel Petersilie
50 g Sonnenblumenkerne
Diese Zutaten fein würfeln oder mit der Zaubermaschine zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben und mit
2 Tl Paprikapulver
1 Tl Pfeffer
1 TL Salz
1 Tl Senf
2 El Öl
2 El Apfelessig
gut verrühren.Fertig ist ein leckerer saftiger Salat. Guten Appetit
Tschüss bis nächsten Dienstag, dann zaubere ich euch wieder ein leckeres Essen.
-
scharfes Gemüse auf Toast
Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram
Dienstag – kochen mit Felix
Diesmal gibt es scharfes Gemüse auf Toast
man nehme :
4 Scheiben Toast
1 Kohlrabi
2 Paprika
1 Zwiebel
4 Möhren
Salz
1 TL Butter
Chiliflocken
Asia SoßeDas Gemüse in 1 cm Streifen schneiden und ca 5 min kochen lassen. Dann das Wasser gut abgießen. Butter und Gewürze dazugeben und bei geringer Temperatur 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Asia Soße nach Belieben einrühren. Das fertige Gemüse auf einer Scheibe Toast anrichten. Fertig ist ein leckeres Essen
-
Kochen am Dienstag
Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram
vegetarische Lasagne
Man nehme:
50 g Sojaflocken
9 Lasagneplatten
1 Dose Tomaten
1 Paprika
1 Zwiebel
1/2 Dose Mais
1/2 Becher Creme Fraiche
Oregano
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 TL Brühe
Die Sojaflocken mit Brühe aufkochen und quellen lassen. Zwiebel und Paprika würfeln und andünsten. Mais ,Tomaten und Gewürze dazugeben.Nun die gut abgetropften Sojaflocken unterrühren und alles 5 Minuten kochen. Danach wird die Lasagne in eine Auflaufform geschichtet und zwischen den Schichten gebe ich die Creme Fraiche.
So nun alles für ca 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen und schon ist ein tolles Mittagessen fertig.Guten Appetit
-
Kochen am Dienstag
Alle Videos auf TikTok, YouTube oder Instagram
heute: mit Sauerkraut und Tofu gefüllter Blätterteig
Man nehme:
1 Pck Blätterteig
1 PCK Tofu
1 PCK Sauerkraut
1 Zwiebel
1/2 Becher Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel
Kreuzkümmel
Den Tofu und die Zwiebel würfeln und anbraten. Sauerkraut gut abtropfen lassen und dazugeben. Kräftig würzen und 5 Min köcheln lassen. Zum Schluss die Creme Fraiche unterrühren . Den Blätterteig auseinander rollen und mit der Sauerkrautmischung füllen. Nun die fertige Rolle für 25 Min bei 180 Grad in den Ofen schieben.
Fertig ist ein leckeres Mittagessen