Kochen und Backen

  • Kochen am Dienstag

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    Heute: warmer Linsensalat

    Dafür brauche ich:
    250 g Linsen
    2 Möhren
    1 Apfel
    1 Zwiebel
    5 Radieschen
    Schnittlauch
    Kräutersalz
    Paprikapulver
    10 ml Öl

    Die Linsen 10 Minuten kochen und dann gut abtropfen lassen.
    Möhren, Radieschen und den Apfel würfeln und alles zu den Linsen geben. Die Zwiebel fein hacken und leicht andünsten und zum Rest geben.Den Schnittlauch schneiden und unterrühren. Mit Kräutersalz Paprikapulver gut würzen und zum Schluss das Öl dazugeben. Fertig ist der Salat. Er ist sehr Eiweißreich und schmeckt warm und kalt.
    Guten Appetit

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    Heute: grüne Bohnen Salat

    Schneeballschlacht

    Dazu brauche ich:

    Grüne Bohnen
    Kleine Tomaten
    1 Zwiebel
    Petersilie
    3 Stengel Bohnenkraut
    3 El Öl
    6 El Apfelessig
    100 ml Wasser
    3 El Honig
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver

    Die Bohnen putzen und klein schneiden. Nun werden sie weich gekocht. In der Zeit die
    Tomaten vierteln und Zwiebeln würfeln. Petersilie und Bohnenkraut klein hacken und zu dem Gemüse dazugeben .
    Aus Öl, Essig, Wasser, Honig und den Gewürzen eine Soße anrühren und zum Gemüse geben. Zum Schluss kommen die noch warmen Bohnen dazu.
    Der Salat schmeckt warm und kalt sehr lecker. Guten Appetit

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    Heute: gefülltes Omelette

    Für 2 Omeletts benötige ich :

    2 Eier
    100 g Mehl
    1 Glas Milch
    Petersilie

    Die Zutaten gut verrühren. Eine Pfanne mit etwas Öl gut erhitzen. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und in der Pfanne goldbraun backen.

    Für die Füllung brauche ich:

    1 Dose Mais 🌽
    1 Zwiebel mit Lauch
    1 Möhre
    1 Schmelzkäse Ecke
    Salz
    Pfeffer

    Die Möhre und die Zwiebel würfeln und mit wenig Wasser 5 Minuten kochen. Den Mais und den Schmelzkäse dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
    Die Füllung auf eine Hälfte des Omeletts geben und zuklappen. Fertig ist ein leckeres Essen. Guten Appetit

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    Heute mache ich ein leckeres Kokoseis.

    Für 6 x Stiel Eis braucht man:
    180 g Joghurt
    70 g Frischkäse
    20 g Kokosraspeln
    15 ml Süßstoff
    1 großen Schuß Eierlikör oder anderen Alkohol

    Alle Zutaten gut verrühren und in die Formen gießen. Stiel reinstecken und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank. Der Schuß Alkohol soll einer Kristallbildung vorbeugen.

    So, nun heißt es warten und dann guten Appetit

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    Heute gibt es eine ganze frische Gartensuppe. Dazu war ich heute morgen mit der Spielerin im Garten um Gemüse zu ernten.

    In die Suppe kommen :

    4 Kartoffeln
    4 Möhren
    2 Hände voll Bohnen ( die habe ich eben gepflückt)
    1 kleines Stück Sellerie
    1 Hand voll Petersilie und Schnittlauch
    2 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    2 TL Liebstöckl

    Den Sellerie putzen und zur Seite legen, nicht klein schneiden. Das restliche Gemüse klein schneiden und mit einem Liter Wasser in den Topf geben. Gewürze und den Sellerie dazugeben. Die Suppe wird nun 15 Minuten gekocht und das Stück Sellerie anschließend raus genommen.
    Fertig ist die Gartensuppe. Guten Appetit

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    heute: knuspriger Käsekuchen
    Er enthält ganz viel Eiweiß und kein Mehl . Zucker kommt mir auch nicht auf den Tisch. Der Käsekuchen ist also ganz schön gesund.

    Dazu braucht ihr:
    150 g Joghurt pur
    300 g Frischkäse körnigen
    2 Bananen

    10 ml Süßstoff
    100 g Haferflocken
    2 TL Kakaopulver

    Joghurt, Frischkäse und die Bananen zu einer glatten Masse pürieren und anschließend in eine leicht Backform füllen.
    Haferflocken, Kakao und Süßstoff gut verrühren und als Crumble über die Teigmasse streuen.
    Bei ca 180 Grad eine Stunde im Ofen backen.
    Ich esse den Kuchen am liebsten wenn er lauwarm ist und der Crumble schön knusprig ist.
    Guten Appetit

  • Das bin ja ich ?!

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    Mich gibt es jetzt auch als Keks

    un dich bin echt lecker 🙂

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    Heute gibt es ein Curry.

    Man nehme:
    1 Zwiebel
    2 rote Paprika
    1 Möhre
    2 Blätter Weißkohl
    Schnittlauch
    1 Dose Kichererbsen
    1 Dose Mais
    1/2 Becher Creme Fraiche
    Salz
    Curry Pulver

    Das Gemüse würfeln und mit 1/2 Liter Wasser 5 Minuten köcheln lassen.
    Kichererbsen, Mais,1 Tl Salz und 3 EL Curry dazugeben und weitere 5 Minuten kochen .Zum Schluss die Creme Fraiche unterrühren und mit Schnittlauch verfeinern.
    Fertig ist ein proteinreiches Mittagessen fertig.
    Lasst es euch schmecken, guten Appetit.

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    Heute wird zur Abwechslung mal gebacken, einen Kokoskuchen ohne Mehl.

    Man nehme :
    3 Eier
    300 g körnigen Frischkäse
    1 Backpulver
    3 EL Eiweißpulver
    20 ml Süßstoff
    100 g Kokosraspeln

    Die Zutaten zu einer schaumigen Masse mit dem Mixer rühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Backform füllen und für ca 45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. Danach den Kuchen von der Unterseite ,ohne Form und Papier nochmals für 15 Minuten in den Ofen. Der Kuchen sollte eine leichte Kruste haben und innen schön locker sein.
    Fertig ist der Kuchen, guten Appetit

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    Heute zeige ich euch was man auch den Resten einer ausgehüllten Zucchini machen kann.

    Ich zaubere daraus eine rote Zucchinisuppe. Das geht ganz einfach, man nehme:

    -Reste der ausgehüllten Zucchini
    – 1 sehr reife Tomate
    – 2 Kartoffeln
    – 100 ml Sahne
    – Kräutersalz

    Das Gemüse klein schneiden und in 500 ml Wasser weich kochen. Dann mit der Sahne alles gut pürieren bis es eine cremige Suppe wird. Zum Schluss mit reichlich Kräutersalz würzen.
    Fertig ist eine leckere leichte Suppe fertig. Dazu esse ich gerne ein Toast mit Butter und Kräutersalz

    Guten Appetit