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Kochen am Dienstag
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Heute: Ofengemüse
Und das geht ganz einfach.
Man nehme Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi, Zwiebel oder was gerade an frischen Gemüse daheim ist.Das Gemüse putzen und klein schneiden. Alles auf ein Backblech geben. Einen guten Schuss Öl in die Hände geben und das Gemüse damit einmal ” durchkneten”, so das es gut verteilt ist.
Zum Schluss ordentlich mit Kräutersalz, Liebstöckl und Paprikapulver würzen.
Ich werfe immer ein paar Stücke Käse dazu. 🙂
Nun geht das Blech ca 1 Stunde bei 200 Grad Umluft in den Ofen.
Fertig ist ein Kalorienarmes Mittagessen.
Guten Appetit -
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Heute: Mangold Käse Knödel

Dazu brauche ich:
500g Mangold fein gehackt
1 Zwiebel
350 g Semmelbrösel
2 Schmelzkäse Ecken
2 Eier
125 ml Milch
1 El Butter
2 El Mehl
1Tl Salz
2 El BrüheLos geht’s.
Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter glasig anbraten. Milch und Käse dazugeben und schmelzen lassen.Jetzt die Semmellbrösel mit Ei, Brühe ,Mangold, Zwiebel und etwas Salz dazu mischen.
Zur Knödelmasse das Mehl geben und nochmals gut verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Nun mit feuchten Händen die Knödel formen und in gekochtes Wasser geben. Das Wasser kleiner stellen und die Knödel ca. 7 Min. köcheln lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie gut.
Guten Appetit -
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Heute: Vegetarische Käsesuppe

Dazu brauche ich:
3 große Kartoffeln
2 Lauchstangen
3 große Möhren
3 Ecken Schmelzkäse
1Prise Orangenpfeffer
1Tl Salz
3 El Brühe
1 L WasserLos geht’s.
Das Gemüse putzen, klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Das war es schon, die Suppe ist fertig.
Guten Appetit -
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Heute gibt es einen kunterbunten Mungobohnen Salat

Dazu brauche ich:
200 g Mungobohnen gekocht
1/2 Blumenkohl
1/2 Apfel
1 rote Paprika
1 Granatapfel
1 TL Salz
1 TL Currypulver
2 El MajoEvtl Ziegenkäse
Jetzt geht’s los. Heute benötige ich meine Zaubermaschine um Blumenkohl, Apfel und Paprika zu zerkleinern .
Den Granatapfel habe ich meiner Spielerin zum pulen gegeben, sonst wäre mein Plüsch ganz rot gefärbt.
Diese vier Zutaten kommen alle in eine Schüssel. Nun noch die gekochten Mungobohnen, die Majo und die Gewürze dazugeben. Alles gut umrühren und fertig ist ein kunterbunter Salat fertig.
Ich esse dazu gerne einen milden Ziegenkäse.
Guten Appetit -
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Heute gibt es Pizzawaffeln

Dazu brauche ich:
1 Waffeleisen
250 g Mehl
2 Eier
1 Zwiebeln
1/2 Dose Mais
300 ml Milch
100 g Käse geraspelt
5TL Oregano
5 El Paprikapulver
1Tl Salz
SchnittlauchNun geht’s los. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut pürieren. Es soll ein dickflüssiger Teig entstehen. Zum Schluss den Käse unterrühren.
Das Waffeleisen gut vorheizen und mit ein bisschen Butter fetten. Nun wird der Teig im Eisen schön knusprig ausgebacken.
Fertig ist ein leckerer Snack. Ich esse gerne einen Salat dazu.
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Heute gibt es einen Schichtkohl mit Grünkern .

Dazu brauche ich:
1 Tasse Grünkern
1 Weißkohl
2 Zwiebeln
5 Kartoffeln
1/2 Tube Tomatenmark
1L Wasser
5TL Brühe
5 El Paprikapulver
1Tl Kreuzkümmel
2 TL Kümmel
Pfeffer
SalzDen Grünkern 20 Minuten mit 3 facher Menge Wasser kochen und gut quellen lassen .
Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln in Butter andünsten. Danach das restliche Gemüse, den Grünkern und die Gewürze dazugeben . Natürlich kommt noch ein Liter Wasser dazu und schon kann das Ganze ca 30 Minuten köcheln. Wer es scharf mag tut noch ein bisschen Chili dazu
Zum Schluss rühre ich noch gerne ein großen Löffel Kräuterfrischkäse unter, dann wird schön cremig.
Fertig ist ein leckeres Essen fertig.
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Heute gibt es ein Fitness Toast à la Felix

Dafür brauche ich:
1 Scheibe Vollkorntoast
Ziegenkäse
Tomaten
Birne
TomatensalzDer Toast wird ganz einfach mit Scheiben von Tomaten und Ziegenkäse belegt. Mit kleinen Stückchen der Birne bestreuen und zum Schluss Tomatensalz darüber geben.
Da ich noch eine halbe Birne übrig habe, fülle ich sie mit gemahlen Mandeln und ein paar Walnüssen.
Das ganze bei 200 Grad für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Das war heute ein wirklich Lämmchen leichtes Rezept und es hat voll lecker geschmeckt. Um das letzte Stück Birne mußte ich kämpfen,denn auch der Spielerin hat es gut geschmeckt.
Euch viel Spaß beim nachmachen. Guten Appetit -
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Heute: Ratatouille ala’ Felix

Dazu brauche ich:
1 Zucchini
2 Paprika
Tomaten aus der Dose
2 Zwiebel
Petersilie
3 Möhren
3 Kartoffeln
1/2 Dose Mais
100 ml Wasser
2 TL Brühe
3 El Paprikapulver
SalzDas Gemüse putzen und klein schneiden. Alles in eine große Pfanne geben. Mit Wasser, Brühe, Gewürze und den Tomaten aus der Dose ca 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Mais dazugeben und alles gut würzen mit Salz und Paprikapulver. Wer es scharf mag tut noch ein bisschen Chili dazu.
Fertig ist ein leckeres Essen. Das ging doch ganz schnell.
Guten Appetit -
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Heute: bunte Nudelpfanne

Dafür brauche ich.
250 g gekochte Nudeln
2 Möhren
1 Dose Pilze
1 Zwiebel
3 Eier
Zwiebelgrün
Kräutersalz
Pfeffer
100 ml WasserDie Möhren in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel würfeln.Das Zwiebelgrün klein schneiden.
Nun die Nudeln, Möhren, Zwiebel + Grün und Pilze in eine Pfanne geben und mit ca 100 ml Wasser auffüllen. Das ganze so lange köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Eier und Gewürze kommen nun darüber und werden gut untergerührt. Sobald die Eier gestockt sind ist die bunte Nudelpfanne fertig.
Guten Appetit -
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Heute: Mangoldsuppe

Dazu brauche ich:
600 g Mangold
1 gr Kartoffel
2 Zwiebeln
20 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 TL Currypulver
1 Spritzer ZitronensaftLos geht’s.
Mangold putzen und klein schneiden. Die gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten. Kartoffel schälen und würfeln,dann zur Zwiebel geben. Mangold und die Brühe dazugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen. Nun alles mit dem Zauberstab pürieren und die restlichen Zutaten dazugeben.
Fertig ist eine lecker leichte Suppe
Guten Appetit