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Kochen am Dienstag
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Heute gibt es ein Fitness Toast à la Felix
Dafür brauche ich:
1 Scheibe Vollkorntoast
Ziegenkäse
Tomaten
Birne
TomatensalzDer Toast wird ganz einfach mit Scheiben von Tomaten und Ziegenkäse belegt. Mit kleinen Stückchen der Birne bestreuen und zum Schluss Tomatensalz darüber geben.
Da ich noch eine halbe Birne übrig habe, fülle ich sie mit gemahlen Mandeln und ein paar Walnüssen.
Das ganze bei 200 Grad für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Das war heute ein wirklich Lämmchen leichtes Rezept und es hat voll lecker geschmeckt. Um das letzte Stück Birne mußte ich kämpfen,denn auch der Spielerin hat es gut geschmeckt.
Euch viel Spaß beim nachmachen. Guten Appetit -
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Heute: Ratatouille ala’ Felix
Dazu brauche ich:
1 Zucchini
2 Paprika
Tomaten aus der Dose
2 Zwiebel
Petersilie
3 Möhren
3 Kartoffeln
1/2 Dose Mais
100 ml Wasser
2 TL Brühe
3 El Paprikapulver
SalzDas Gemüse putzen und klein schneiden. Alles in eine große Pfanne geben. Mit Wasser, Brühe, Gewürze und den Tomaten aus der Dose ca 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Mais dazugeben und alles gut würzen mit Salz und Paprikapulver. Wer es scharf mag tut noch ein bisschen Chili dazu.
Fertig ist ein leckeres Essen. Das ging doch ganz schnell.
Guten Appetit -
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Heute: bunte Nudelpfanne
Dafür brauche ich.
250 g gekochte Nudeln
2 Möhren
1 Dose Pilze
1 Zwiebel
3 Eier
Zwiebelgrün
Kräutersalz
Pfeffer
100 ml WasserDie Möhren in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel würfeln.Das Zwiebelgrün klein schneiden.
Nun die Nudeln, Möhren, Zwiebel + Grün und Pilze in eine Pfanne geben und mit ca 100 ml Wasser auffüllen. Das ganze so lange köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Eier und Gewürze kommen nun darüber und werden gut untergerührt. Sobald die Eier gestockt sind ist die bunte Nudelpfanne fertig.
Guten Appetit -
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Heute: Mangoldsuppe
Dazu brauche ich:
600 g Mangold
1 gr Kartoffel
2 Zwiebeln
20 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 TL Currypulver
1 Spritzer ZitronensaftLos geht’s.
Mangold putzen und klein schneiden. Die gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten. Kartoffel schälen und würfeln,dann zur Zwiebel geben. Mangold und die Brühe dazugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen. Nun alles mit dem Zauberstab pürieren und die restlichen Zutaten dazugeben.
Fertig ist eine lecker leichte Suppe
Guten Appetit -
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Heute: warmer Linsensalat
Dafür brauche ich:
250 g Linsen
2 Möhren
1 Apfel
1 Zwiebel
5 Radieschen
Schnittlauch
Kräutersalz
Paprikapulver
10 ml ÖlDie Linsen 10 Minuten kochen und dann gut abtropfen lassen.
Möhren, Radieschen und den Apfel würfeln und alles zu den Linsen geben. Die Zwiebel fein hacken und leicht andünsten und zum Rest geben.Den Schnittlauch schneiden und unterrühren. Mit Kräutersalz Paprikapulver gut würzen und zum Schluss das Öl dazugeben. Fertig ist der Salat. Er ist sehr Eiweißreich und schmeckt warm und kalt.
Guten Appetit -
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Heute: grüne Bohnen Salat
Schneeballschlacht Dazu brauche ich:
Grüne Bohnen
Kleine Tomaten
1 Zwiebel
Petersilie
3 Stengel Bohnenkraut
3 El Öl
6 El Apfelessig
100 ml Wasser
3 El Honig
Salz
Pfeffer
PaprikapulverDie Bohnen putzen und klein schneiden. Nun werden sie weich gekocht. In der Zeit die
Tomaten vierteln und Zwiebeln würfeln. Petersilie und Bohnenkraut klein hacken und zu dem Gemüse dazugeben .
Aus Öl, Essig, Wasser, Honig und den Gewürzen eine Soße anrühren und zum Gemüse geben. Zum Schluss kommen die noch warmen Bohnen dazu.
Der Salat schmeckt warm und kalt sehr lecker. Guten Appetit -
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Heute: gefülltes Omelette
Für 2 Omeletts benötige ich :
2 Eier
100 g Mehl
1 Glas Milch
PetersilieDie Zutaten gut verrühren. Eine Pfanne mit etwas Öl gut erhitzen. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und in der Pfanne goldbraun backen.
Für die Füllung brauche ich:
1 Dose Mais 🌽
1 Zwiebel mit Lauch
1 Möhre
1 Schmelzkäse Ecke
Salz
PfefferDie Möhre und die Zwiebel würfeln und mit wenig Wasser 5 Minuten kochen. Den Mais und den Schmelzkäse dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Die Füllung auf eine Hälfte des Omeletts geben und zuklappen. Fertig ist ein leckeres Essen. Guten Appetit -
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Heute mache ich ein leckeres Kokoseis.
Für 6 x Stiel Eis braucht man:
180 g Joghurt
70 g Frischkäse
20 g Kokosraspeln
15 ml Süßstoff
1 großen Schuß Eierlikör oder anderen AlkoholAlle Zutaten gut verrühren und in die Formen gießen. Stiel reinstecken und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank. Der Schuß Alkohol soll einer Kristallbildung vorbeugen.
So, nun heißt es warten und dann guten Appetit
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Heute gibt es eine ganze frische Gartensuppe. Dazu war ich heute morgen mit der Spielerin im Garten um Gemüse zu ernten.
In die Suppe kommen :
4 Kartoffeln
4 Möhren
2 Hände voll Bohnen ( die habe ich eben gepflückt)
1 kleines Stück Sellerie
1 Hand voll Petersilie und Schnittlauch
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL LiebstöcklDen Sellerie putzen und zur Seite legen, nicht klein schneiden. Das restliche Gemüse klein schneiden und mit einem Liter Wasser in den Topf geben. Gewürze und den Sellerie dazugeben. Die Suppe wird nun 15 Minuten gekocht und das Stück Sellerie anschließend raus genommen.
Fertig ist die Gartensuppe. Guten Appetit -
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heute: knuspriger Käsekuchen
Er enthält ganz viel Eiweiß und kein Mehl . Zucker kommt mir auch nicht auf den Tisch. Der Käsekuchen ist also ganz schön gesund.Dazu braucht ihr:
150 g Joghurt pur
300 g Frischkäse körnigen
2 Bananen10 ml Süßstoff
100 g Haferflocken
2 TL KakaopulverJoghurt, Frischkäse und die Bananen zu einer glatten Masse pürieren und anschließend in eine leicht Backform füllen.
Haferflocken, Kakao und Süßstoff gut verrühren und als Crumble über die Teigmasse streuen.
Bei ca 180 Grad eine Stunde im Ofen backen.
Ich esse den Kuchen am liebsten wenn er lauwarm ist und der Crumble schön knusprig ist.
Guten Appetit