Kochen und Backen

  • Kochen am Dienstag

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    Heute gibt es ein Fitness Toast à la Felix

    Dafür brauche ich:
    1 Scheibe Vollkorntoast
    Ziegenkäse
    Tomaten
    Birne
    Tomatensalz

    Der Toast wird ganz einfach mit Scheiben von Tomaten und Ziegenkäse belegt. Mit kleinen Stückchen der Birne bestreuen und zum Schluss Tomatensalz darüber geben.
    Da ich noch eine halbe Birne übrig habe, fülle ich sie mit gemahlen Mandeln und ein paar Walnüssen.
    Das ganze bei 200 Grad für 10 Minuten in den Ofen schieben.
    Das war heute ein wirklich Lämmchen leichtes Rezept und es hat voll lecker geschmeckt. Um das letzte Stück Birne mußte ich kämpfen,denn auch der Spielerin hat es gut geschmeckt.
    Euch viel Spaß beim nachmachen. Guten Appetit

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    Heute: Ratatouille ala’ Felix

    Dazu brauche ich:
    1 Zucchini
    2 Paprika
    Tomaten aus der Dose
    2 Zwiebel
    Petersilie
    3 Möhren
    3 Kartoffeln
    1/2 Dose Mais
    100 ml Wasser
    2 TL Brühe
    3 El Paprikapulver
    Salz

    Das Gemüse putzen und klein schneiden. Alles in eine große Pfanne geben. Mit Wasser, Brühe, Gewürze und den Tomaten aus der Dose ca 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Mais dazugeben und alles gut würzen mit Salz und Paprikapulver. Wer es scharf mag tut noch ein bisschen Chili dazu.
    Fertig ist ein leckeres Essen. Das ging doch ganz schnell.
    Guten Appetit

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    Heute: bunte Nudelpfanne

    Dafür brauche ich.
    250 g gekochte Nudeln
    2 Möhren
    1 Dose Pilze
    1 Zwiebel
    3 Eier
    Zwiebelgrün
    Kräutersalz
    Pfeffer
    100 ml Wasser

    Die Möhren in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel würfeln.Das Zwiebelgrün klein schneiden.
    Nun die Nudeln, Möhren, Zwiebel + Grün und Pilze in eine Pfanne geben und mit ca 100 ml Wasser auffüllen. Das ganze so lange köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Eier und Gewürze kommen nun darüber und werden gut untergerührt. Sobald die Eier gestockt sind ist die bunte Nudelpfanne fertig.
    Guten Appetit

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    Heute: Mangoldsuppe

    Dazu brauche ich:

    600 g Mangold
    1 gr Kartoffel
    2 Zwiebeln
    20 g Butter
    600 ml Gemüsebrühe
    300 ml Kokosmilch
    Salz
    Pfeffer
    2 TL Currypulver
    1 Spritzer Zitronensaft

    Los geht’s.
    Mangold putzen und klein schneiden. Die gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten. Kartoffel schälen und würfeln,dann zur Zwiebel geben. Mangold und die Brühe dazugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen. Nun alles mit dem Zauberstab pürieren und die restlichen Zutaten dazugeben.
    Fertig ist eine lecker leichte Suppe
    Guten Appetit

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    Heute: warmer Linsensalat

    Dafür brauche ich:
    250 g Linsen
    2 Möhren
    1 Apfel
    1 Zwiebel
    5 Radieschen
    Schnittlauch
    Kräutersalz
    Paprikapulver
    10 ml Öl

    Die Linsen 10 Minuten kochen und dann gut abtropfen lassen.
    Möhren, Radieschen und den Apfel würfeln und alles zu den Linsen geben. Die Zwiebel fein hacken und leicht andünsten und zum Rest geben.Den Schnittlauch schneiden und unterrühren. Mit Kräutersalz Paprikapulver gut würzen und zum Schluss das Öl dazugeben. Fertig ist der Salat. Er ist sehr Eiweißreich und schmeckt warm und kalt.
    Guten Appetit

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    Heute: grüne Bohnen Salat

    Schneeballschlacht

    Dazu brauche ich:

    Grüne Bohnen
    Kleine Tomaten
    1 Zwiebel
    Petersilie
    3 Stengel Bohnenkraut
    3 El Öl
    6 El Apfelessig
    100 ml Wasser
    3 El Honig
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver

    Die Bohnen putzen und klein schneiden. Nun werden sie weich gekocht. In der Zeit die
    Tomaten vierteln und Zwiebeln würfeln. Petersilie und Bohnenkraut klein hacken und zu dem Gemüse dazugeben .
    Aus Öl, Essig, Wasser, Honig und den Gewürzen eine Soße anrühren und zum Gemüse geben. Zum Schluss kommen die noch warmen Bohnen dazu.
    Der Salat schmeckt warm und kalt sehr lecker. Guten Appetit

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    Heute: gefülltes Omelette

    Für 2 Omeletts benötige ich :

    2 Eier
    100 g Mehl
    1 Glas Milch
    Petersilie

    Die Zutaten gut verrühren. Eine Pfanne mit etwas Öl gut erhitzen. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und in der Pfanne goldbraun backen.

    Für die Füllung brauche ich:

    1 Dose Mais 🌽
    1 Zwiebel mit Lauch
    1 Möhre
    1 Schmelzkäse Ecke
    Salz
    Pfeffer

    Die Möhre und die Zwiebel würfeln und mit wenig Wasser 5 Minuten kochen. Den Mais und den Schmelzkäse dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
    Die Füllung auf eine Hälfte des Omeletts geben und zuklappen. Fertig ist ein leckeres Essen. Guten Appetit

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    Heute mache ich ein leckeres Kokoseis.

    Für 6 x Stiel Eis braucht man:
    180 g Joghurt
    70 g Frischkäse
    20 g Kokosraspeln
    15 ml Süßstoff
    1 großen Schuß Eierlikör oder anderen Alkohol

    Alle Zutaten gut verrühren und in die Formen gießen. Stiel reinstecken und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank. Der Schuß Alkohol soll einer Kristallbildung vorbeugen.

    So, nun heißt es warten und dann guten Appetit

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    Heute gibt es eine ganze frische Gartensuppe. Dazu war ich heute morgen mit der Spielerin im Garten um Gemüse zu ernten.

    In die Suppe kommen :

    4 Kartoffeln
    4 Möhren
    2 Hände voll Bohnen ( die habe ich eben gepflückt)
    1 kleines Stück Sellerie
    1 Hand voll Petersilie und Schnittlauch
    2 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    2 TL Liebstöckl

    Den Sellerie putzen und zur Seite legen, nicht klein schneiden. Das restliche Gemüse klein schneiden und mit einem Liter Wasser in den Topf geben. Gewürze und den Sellerie dazugeben. Die Suppe wird nun 15 Minuten gekocht und das Stück Sellerie anschließend raus genommen.
    Fertig ist die Gartensuppe. Guten Appetit

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    heute: knuspriger Käsekuchen
    Er enthält ganz viel Eiweiß und kein Mehl . Zucker kommt mir auch nicht auf den Tisch. Der Käsekuchen ist also ganz schön gesund.

    Dazu braucht ihr:
    150 g Joghurt pur
    300 g Frischkäse körnigen
    2 Bananen

    10 ml Süßstoff
    100 g Haferflocken
    2 TL Kakaopulver

    Joghurt, Frischkäse und die Bananen zu einer glatten Masse pürieren und anschließend in eine leicht Backform füllen.
    Haferflocken, Kakao und Süßstoff gut verrühren und als Crumble über die Teigmasse streuen.
    Bei ca 180 Grad eine Stunde im Ofen backen.
    Ich esse den Kuchen am liebsten wenn er lauwarm ist und der Crumble schön knusprig ist.
    Guten Appetit