Kochen und Backen

  • Leckeres Ofengemüse

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    Das schmeckt

    lecker
  • Herzpralinen

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    seeehr lecker

    200 g weiße Kuvertüre
    12 Löffelbiskuit
    100g Walnüsse
    1 El Kokosfett
    40 ml Sahne
    3 El Honig

    Walnüsse und Löffelbiskuit fein mahlen.
    Kuvertüre, Kokosfett, Sahne und Honig im Topf langsam schmelzen. Nüsse und Löffelbiskuit dazugeben und gut verrühren.

    Die fertige Masse in Förmchen füllen und kühl stellen.
    Guten Appetit

  • Radieschen

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    Sind sie zu scharf – hilft nur Salz

    und schon schmecken sie
  • Saatenbrot

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    Selbst gebacken schmeckts am Besten

    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 100g Haferflocken
    • 50 g geschrotete Leinsamen
    • 50 g Chiasamen
    • 50 g Kürbiskerne
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 50 g fein gehackte Walnüsse oder Haselnüsse
    • 1 TL Salz
    • 1Tl Backpulver
    • 200 ml lauwarmes Wasser
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Apfelessig
    • 1 TL Reissirup

    Alles gut vermischen und dann 3 Stunden ruhen lassen.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform füllen.
    ca. 1 Std bei 170 Grad backen.
    Danach ohne Backform  10 Minuten weiter backen.

    Fertig ist das leckere Saatenbrot

    Alles in die Schüssel
  • Gemüsebrühe

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    kräftige Gemüsebrühe selbst herstellen

    • 1/2 Sellerie
    • 3 Möhren
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 2 Lorbeerblatt
    • 4 EL Liebstöckel
    • 6 El Salz
    • 1 Tl Pfeffer

    Alle Zutaten fein häckseln und mit dem Salz und Pfeffer vermischen.

    Die Mischung in heiß gespülte Gläser geben und gut verschließen.

    Die Gläser sind im Kühlschrank einige Monate haltbar.

    frische Zutaten
  • Kalter Hund -Zubereitung-

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    Rezept und Zubereitung des “echten” Kalten Hund

    • 1 Tafel Vollmilchschokolade
    • 1 Tafel Zartbitterschokolade
    • 50g Butter oder Kokosfett
    • 50 ml Sahne
    • 1 Pck Vanillezucker
    • 1 Pck Butterkekse

    Die ersten 5 Zutaten in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen  und gut durchrühren.

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

    Die Kekse und die Schokoladenmasse abwechselnd in der Form übereinander schichten.

    Der Kuchen muss nun ein paar Stunden in den Kühlschrank um auszuhärten.

    Dann ist er fertig und kann angeschnitten werden.

    Guten Appetit. Wuff Wuff

    Schoko und Keks und Schoko und Keks
  • Schokoflockenkuchen

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    oder: Wie man Eier NICHT öffnen sollte.
    Seht selbst.

    Teil 1
    Teil 2
  • Kichererbsen Kuchen

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    • 1Dose Kichererbsen
    • 1gr Tasse Haferflocken
    • 1gr Tasse gemahle Mandeln
    • 5ml Süßstoff oder 50g Zucker
    • 1 Ei
    • 1Pck Backpulver
    • Schokoraspeln nach belieben

    Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einem dicken Brei  mixen.

    Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegten Backform geben.

    Bei ca 200 Grad 45 Minuten backen.

    Fertig

    rein damit
  • Kichererbsen Curry

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    Zutaten:

    • 4 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 2 Pfirsiche ( Dose)
    • 4 El Currypulver
    • 2 El Brühe (pulver)
    • 1/2 L Wasser
    • 200 ml Sahne oder Kokosmilch
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung:

    • Möhren und Zwiebeln würfeln
    • Kichererbsen abgießen
    • Pfirsiche würfeln
    • Möhren, Zwiebeln, Kichererbsen, Currypulver, Brühe,Wasser,in einen Topf geben und 10 Minuten aufkochen.
    • Zum Schluss die Pfirsiche und Sahne dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Stufe weiter kochen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fertig

    Kichererbsen Curry
  • Mungobohnen Dal

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    leckerer, gesunder Dal zum Nachkochen

    Mungobohnen Dal

    für 4 Personen

    Was wird gebraucht:

    • 1 Dose geschälte Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Möhren
    • Brühepulver
    • Kreuzkümmel
    • Currypulver
    • Paprikapulver
    • Kokosmilch
    • Salz
    • Pfeffer

    Vorbereitung am Vortag:

    • 150g Mungobohnen 24 Stunden in Wasser einweichen

    Vorbereitung vor Zubereitung:

    • eingeweichte Mungobohnen 15 Minuten kochen, abgießen

    Zubereitung – folgende Zutaten in eine Pfanne geben:

    • gekochte Mungebohnen
    • 1 Pck Spinat
    • 1 Dose geschälte Tomaten
    • 1 gehackte Zwiebel
    • 2 gehackte Möhren
    • 2 El Brühepulver
    • 1/2L Wasser
    • 1 El Kreuzkümmel
    • 3 El Currypulver
    • 1 El Paprikapulver
    • 1 Prise Salz
    • etwas Pfeffer

    15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
    anschließend 1/2 Dose Kokosmilch unterrühren

    Servieren

    Alles in den Topf